Salade de chou rouge à l'huile d’olive de Provence - olives maturées AOP
Thème Forme & bien-être
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 30 minutesmin
Temps total 45 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
1/2 chourouge
1 grosse carotte
3 cuill. à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP
1 cuill. à soupe de vinaigre de xérès ou de vin
1 cuill. à café de moutarde
Persil plat
Une poignée de noix décortiquées
Graines de sésame
Sel, poivre
Instructions
Couper le chou rouge en très fines lamelles. Peler puis râper la carotte.
Concasser grossièrement les noix.
Préparer la vinaigrette en mélangeant huile d’olive, moutarde et vinaigre.
Dans un saladier, mélanger le chou rouge et la carotte avec l’assaisonnement.
Ajouter le persil ciselé, les noix concassées et les graines de sésame.
Mélanger le tout. Réserver 30 minutes au réfrigérateur puis servir frais.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût à l’ancienne de Provence – olives maturées AOP pour sa douceur et ses arômes d’olives noires, de fruits confits, de sous-bois et/ou de pain grillé qui se marient très bien avec le chou rouge.Vous pouvez également utiliser une huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP – olives maturées ou Aix-en-Provence – olives maturées AOP.