Salade de chou rouge à l’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP

Salade de chou rouge à l'huile d’olive de Provence - olives maturées AOP

Thème Forme & bien-être
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1/2 chou rouge
  • 1 grosse carotte
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de xérès ou de vin
  • 1 cuill. à café de moutarde
  • Persil plat
  • Une poignée de noix décortiquées
  • Graines de sésame
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Couper le chou rouge en très fines lamelles. Peler puis râper la carotte.
  • Concasser grossièrement les noix.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant huile d’olive, moutarde et vinaigre.
  • Dans un saladier, mélanger le chou rouge et la carotte avec l’assaisonnement.
  • Ajouter le persil ciselé, les noix concassées et les graines de sésame.
  • Mélanger le tout. Réserver 30 minutes au réfrigérateur puis servir frais.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût à l’ancienne de Provence – olives maturées AOP pour sa douceur et ses arômes d’olives noires, de fruits confits, de sous-bois et/ou de pain grillé qui se marient très bien avec le chou rouge.
Vous pouvez également utiliser une huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP – olives maturées ou Aix-en-Provence – olives maturées AOP.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d'olive "EcceOlio"
Posté le 14 Oct 2020


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