Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 30 minutesmin
Temps total 40 minutesmin
Portions 5personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour réaliser ce gâteau au marron, vous aurez besoin de :
500g de crème de marron sucrée
3 œufs
1 grosse cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de rhum
30g d’huile d’olive goût subtil
Instructions
Chauffer le barbecue à feu moyen (180°C).
Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Réserver.
Dans un saladier (ou la cuve du robot), mélanger la crème de marron avec l’huile d’olive goût subtil puis rajouter le rhum, la farine et enfin les trois jaunes d'œuf.
Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la pâte.
Huiler un moule à manqué et cuire au barbecue sur feu indirect pendant 30 minutes, couvercle fermé.
Conseils, astuces
Une fois refroidi, vous pouvez recouvrir le gâteau au marron d’une ganache à l’huile d’olive. Pour cela, faire fondre doucement 100g de chocolat et rajouter à la spatule 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (sans incorporer d’air) puis napper le gâteau refroidi.Testez aussi la recette du gâteau moelleux à la crème de marron et huile d'olive, pour les goûters automnaux...