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Gâteau au marron au barbecue

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, gâteau au marron, huile d'olive, au barbecue
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 5 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour réaliser ce gâteau au marron, vous aurez besoin de :
  • 500g de crème de marron sucrée
  • 3 œufs
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 30g d’huile d’olive goût subtil

Instructions
 

  • Chauffer le barbecue à feu moyen (180°C).
  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Réserver.
  • Dans un saladier (ou la cuve du robot), mélanger la crème de marron avec l’huile d’olive goût subtil puis rajouter le rhum, la farine et enfin les trois jaunes d'œuf.
  • Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la pâte.
  • Huiler un moule à manqué et cuire au barbecue sur feu indirect pendant 30 minutes, couvercle fermé.

Conseils, astuces

Une fois refroidi, vous pouvez recouvrir le gâteau au marron d’une ganache à l’huile d’olive. Pour cela, faire fondre doucement 100g de chocolat et rajouter à la spatule 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (sans incorporer d’air) puis napper le gâteau refroidi.
Testez aussi la recette du gâteau moelleux à la crème de marron et huile d'olive, pour les goûters automnaux...

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