Gâteau moelleux à la crème de marron



6 personnes
15 minutes
40 minutes
minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Associé à la crème de marron, l’huile d’olive sublimera les saveurs de votre moelleux à la crème de marron !
Testez aussi la version moelleux chocolat – pistache à l’huile d’olive en zebra cake, un vrai régal !
Ingrédients
- Pour cette recette de gâteau moelleux à la crème de marron :
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 60g d’huile d’olive goût à l’ancienne
- 200g de crème de marrons (sucrée)
- 2 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel.
- Dans un bol, mélanger la farine et la levure et les ajouter au mélange œufs/sucre/sel. Ajouter l’huile d’olive, la crème de marrons et le rhum. Bien mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Répartir la pâte dans un moule à gâteau, si besoin préalablement huilé, et cuire au four pendant 40 minutes.