Gâteau moelleux à la crème de marron

Gâteau moelleux à la crème de marron

6 personnes
15 minutes
40 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Provence, AOP Vallée des Baux-de-Provence, AOP Aix-en-Provence, ou une huile d'olive goût à l'ancienne ou olives maturées

Conseils, astuces

Associé à la crème de marron, l’huile d’olive sublimera les saveurs de votre moelleux à la crème de marron !

Testez aussi la version moelleux chocolat – pistache à l’huile d’olive en zebra cake, un vrai régal !

Ingrédients

  • Pour cette recette de gâteau moelleux à la crème de marron :
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 60g d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 200g de crème de marrons (sucrée)
  • 2 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel.
  • Dans un bol, mélanger la farine et la levure et les ajouter au mélange œufs/sucre/sel. Ajouter l’huile d’olive, la crème de marrons et le rhum. Bien mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Répartir la pâte dans un moule à gâteau, si besoin préalablement huilé, et cuire au four pendant 40 minutes.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon