Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 15 minutesmin
Temps de repos 35 minutesmin
Temps total 1 heureh
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
800g de poisson blanc (cabillaud, lieu noir, …)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de thym finement ciselé
½ cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe de miel
Sel et poivre
Instructions
Faire tremper la planche à fumer (au moins 30 minutes).
Retirer toutes les arêtes du poisson.
Mélanger l’huile d’olive goût subtil, le jus de citron, le thym, le curcuma, le miel et glacer le poisson avec. Saler, poivrer.
Préparer le barbecue en chaleur directe à environ 150 ° C. Placer la planche de bois égouttée sur la grille en chaleur directe, fermer le couvercle et attendre jusqu’à ce que vous l’entendiez se fissurer.
Retourner la planche, la déplacer en chaleur indirecte et poser le poisson dessus. Faire cuire le poisson environ 15 minutes. Retirer le poisson du barbecue et le laisser reposer pendant environ 5 minutes avant de servir accompagné de riz basmati et d’une rondelle de citron.
Conseils, astuces
Pour faire ressortir les saveurs de ce cabillaud, utilisez une huile d’olive goût subtil des AOP Nice, AOP Nyons, AOC Languedoc de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Lucques, Menudel, Négrette, Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault …