Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 45 minutesmin
Temps de repos 2 heuresh
Temps total 3 heuresh
Portions 6personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
Pour cette recette de tarte noix-noix de pécan, vous aurez besoin de :
Pour la pâte à tarte :
250g de farine blanche (T65)
1 cuillère à café de sel fin
6 cl d’huile d’olive goût subtil
12 cl d’eau froide
Pour la garniture :
3 œufs
100g de sucre
75g de cassonade
1 cuillère à soupe de miel
15g d’huile d’olive goût subtil
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
200g de noix de pécan et noix mélangées
Instructions
Mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile d’olive goût subtil et l’eau. Pétrir rapidement la pâte pour former une boule. L’étaler sur un plan de travail fariné, la déposer dans le moule et la piquer. Réserver au réfrigérateur.
Pour la garniture : fouetter les œufs avec la cassonade et le sucre. Ajouter le miel et l’huile d’olive goût subtil, ainsi que la vanille et la maïzena.
Préchauffer le four à 175°C (ou 160°C en chaleur tournante). Disposer les noix dans le fond de tarte étalé. Recouvrir avec la préparation et enfourner pendant 35 à 45 minutes.
Laisser refroidir au moins 2 heures avant de déguster.
Conseils, astuces
Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable dans la garniture de cette tarte noix-noix de pécan !
N'hésitez pas à tester notre recette de brownie aux noix...