Brownie aux noix, huile d’olive et déclinaisons

Brownie aux noix, huile d’olive et déclinaisons

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8 personnes
10 minutes
25 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d’olive goût à l’ancienne qui se marie parfaitement avec le chocolat de ce brownie. Optez pour une huile d’olive de l’AOP Provence – olives maturées, l’AOP Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées, l’AOP Aix-en-Provence-olives maturées ou une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…

Ingrédients

200g de chocolat noir pâtissier
80g de beurre
50g d’huile d’olive goût à l’ancienne
2 œufs
100g de sucre
1 c. à c. d’extrait de vanille
Une pincée de bicarbonate
Une pincée de sel

150g de farine
100g de cerneaux de noix

Pour la décoration de votre brownie / au choix :

Noix de coco
Pralines roses
Amandes effilées
Baies de goji

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Couper le chocolat et le beurre en morceaux, les faire fondre ensemble au micro-ondes (ou au bain-marie). Lisser avec un fouet et ajouter l’huile d’olive.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux puis ajouter le chocolat fondu.
  • Ajouter le bicarbonate, le sel et la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Hacher grossièrement les noix, les ajouter à la préparation. Verser l’appareil dans un moule carré ou rectangulaire et saupoudrer selon vos envies de poudre de noix de coco, de pralines roses en morceaux, d’amandes effilées, de baies de goji…
  • Enfourner 25 minutes (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau ou un cure-dent).
  • Une fois le gâteau refroidi, détailler des rectangles de brownie, insérer un bâtonnet de glace sur l’un des petits côtés. Parfaire la décoration.



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