Tarte noix-noix de pécan

Tarte noix-noix de pécan

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6 personnes
15 minutes
45 minutes
120 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d’érable dans la garniture de cette tarte noix-noix de pécan !
N’hésitez pas à tester notre recette de brownie aux noix

Ingrédients

Pour cette recette de tarte noix-noix de pécan, vous aurez besoin de :

Pour la pâte à tarte :

250g de farine blanche (T65)

1 cuillère à café de sel fin

6 cl d’huile d’olive goût subtil

12 cl d’eau froide

Pour la garniture :

3 œufs

100g de sucre

75g de cassonade

1 cuillère à soupe de miel

15g d’huile d’olive goût subtil

1 cuillère à soupe de maïzena

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

200g de noix de pécan et noix mélangées

  • Mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile d’olive goût subtil et l’eau. Pétrir rapidement la pâte pour former une boule. L’étaler sur un plan de travail fariné, la déposer dans le moule et la piquer. Réserver au réfrigérateur.

  • Pour la garniture : fouetter les œufs avec la cassonade et le sucre. Ajouter le miel et l’huile d’olive goût subtil, ainsi que la vanille et la maïzena.

  • Préchauffer le four à 175°C (ou 160°C en chaleur tournante). Disposer les noix dans le fond de tarte étalé. Recouvrir avec la préparation et enfourner pendant 35 à 45 minutes.

  • Laisser refroidir au moins 2 heures avant de déguster.



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