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Salade de harengs marinés - pomme de terre

Thème Cuisine du monde
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, Salade de harengs marinés
Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 23 heures 20 minutes
Temps total 23 heures 30 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 250g de filets de hareng doux
  • 30cl d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 2 oignons rouges
  • Une gousse d’ail
  • Une feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de poivre mignonnette
  • 1 brin de thym
  • 500g de pommes de terre

Pour la vinaigrette :

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • La veille, peler et émincer l’ail et les oignons. Dans une terrine, déposer une couche de filets de hareng, la recouvrir de la moitié des légumes taillés. Renouveler l’opération une seconde fois. Ajouter le thym, le laurier et le poivre. Recouvrir le tout d’huile d’olive goût à l’ancienne.
  • Mettre au frais et laisser mariner 24h.
  • Le lendemain, cuire les pommes de terre à la vapeur. Les laisser refroidir.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Égoutter les filets de hareng, les couper en deux. Égoutter aussi les rondelles d’oignon.
  • Mélanger les harengs, les pommes de terre froides coupées en gros dés et les oignons avec la vinaigrette. Servir frais.

Conseils, astuces

Pour cette salade de harengs marinés, une huile d'olive goût à l'ancienne ira parfaitement avec ce poisson. Optez pour une huile en AOP Provence - olives maturées, AOP Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, AOP Aix-en-Provence - olives maturées ou une huile d’olive de France goût à l’ancienne ou olives maturées…

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