Rougail de cabillaud, huile d’olive goût subtil

 

Rougail de cabillaud, huile d'olive goût subtil

Thème Cuisine du monde
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Négrette
Famille de Goût Goût subtil
Rougail de cabillaud, huile d'olive goût subtil
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 2 personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 300g de cabillaud
  • 50g d’oignon
  • 3 c. à s. d'huile d’olive goût subtil
  • 1 gousse d’ail
  • 5g de gingembre frais
  • 150g de tomates concassées
  • 1 brin de thym
  • 1 c. à s. de coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • 1 verre de riz basmati cru

Instructions
 

  • Peler et émincer l’oignon. Peler et hacher l’ail et le gingembre.
  • Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive goût subtil. Ajouter l’ail et le gingembre hachés, puis les tomates concassées et le thym. Laisser mijoter 5 minutes à couvert. Saler, poivrer et ajouter la coriandre hachée et une cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil.
  • Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Faire dorer le cabillaud dans une poêle avec un filet d’huile d’olive goût subtil.
  • Napper le poisson de rougail et d’un peu d’huile d’olive, laisser cuire 5 minutes et servir avec du riz basmati.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons une huile d'olive goût subtil typique de l'AOP Nice, de l'AOP Nyons, ou issue des variétés Tanche, Cailletier, Lucques, Négrette, ...

Vous pourriez aimer ...

Posté le 05 Août 2019


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest