Préparer la semoule selon les indications du paquet et la laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l’agneau haché (ou taillé en petits dés) dans 5 cl d’huile d’olive goût à l’ancienne, ajouter du cumin et du piment d’Espelette.
Laver puis ciseler finement la menthe et le persil. Eplucher et émincer les oignons. Laver, épépiner et détailler les tomates en petits dés.
Rincer les citrons puis prélever leurs zestes. Presser ensuite les citrons pour en récupérer le jus.
Dans un grand saladier, mélanger la semoule, les herbes, les oignons et les tomates. Ajouter les zestes, le jus des citrons et l’huile d’olive restante. Saler et poivrer à votre goût. Bien mélanger avant de laisser reposer le taboulé au frais pendant 30 minutes.
Avant de servir, mélanger l’agneau au reste des ingrédients.
Conseils, astuces
Pour ce taboulé d'agneau, choisissez une huile d'olive de Provence - olives maturées AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP, d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP ou une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…Retrouvez une autre recette de Taboulé, version végétarienne, au courgettes et pruneaux !