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Chorba

Thème Cuisine du monde
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, Soupe Chorba à l'huile d'olive
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 300g de mouton (collier)
  • 1kg de tomates pelées
  • 100g de concentré de tomates
  • 100g de pois chiches secs
  • 2 bouquets de coriandre
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 poignées de boulgour
  • 20g + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 1 piment de Cayenne
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 2l d’eau

Instructions
 

  • La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau (prévoir un large saladier car ils vont gonfler).
  • Peler et hacher les oignons et l’ail. Couper la viande en dés. Laver et hacher la coriandre et la menthe. Mettre 20g d’huile d’olive dans une grande cocotte et faire fondre l’oignon et l’ail. Saler, poivrer.
  • Ajouter la viande et la faire revenir sur chaque côté pendant 15 minutes. Ajouter ensuite les tomates, le concentré et les pois chiches égouttés. Bien mélanger.
  • Verser 2l d’eau, saler et poivrer. Ajouter le piment doux et le piment de Cayenne (dans une boule à thé pour pouvoir l’enlever facilement), laisser bouillir jusqu’à ce que les pois chiches soient cuits. Ajouter la coriandre, une cuillère à café de menthe et le boulgour.
  • Laisser mijoter la chorba à feu doux pendant 20 minutes. Arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avant de servir bien chaud.

Conseils, astuces

Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser des pois chiches en boîte pour préparer cette chorba.

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