Préchauffer votre four à 180°C.
Couper le chocolat et le beurre en morceaux, les faire fondre ensemble au micro-ondes (ou au bain-marie). Lisser avec un fouet et ajouter l’huile d’olive.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux puis ajouter le chocolat fondu.
Ajouter le bicarbonate, le sel et la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Hacher grossièrement les noix, les ajouter à la préparation. Verser l’appareil dans un moule carré ou rectangulaire et saupoudrer selon vos envies de poudre de noix de coco, de pralines roses en morceaux, d'amandes effilées, de baies de goji...
Enfourner 25 minutes (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau ou un cure-dent).
Une fois le gâteau refroidi, détailler des rectangles de brownie, insérer un bâtonnet de glace sur l’un des petits côtés. Parfaire la décoration.