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Poires pochées d'Halloween

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, Poires pochées aux épices et à l'huile d'olive
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour réaliser ces poires pochées d'Halloween, vous aurez besoin de :
  • 4 poires
  • 3 cuillères à soupe. de miel toutes fleurs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive goût subtil
  • Eau
  • Stylo pâtissier noir pour la décoration

Instructions
 

  • Réaliser un sirop dans une casserole suffisamment grande pour accueillir les 4 poires. Verser environ 50cl d'eau, le miel, la cannelle et l'huile d'olive. Mettre sur le feu jusqu'à ébullition, puis baisser le feu pour faire réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop (compter une bonne vingtaine de minutes).
  • Peler les poires sans retirer la queue et les pépins : la poire doit rester entière, sans sa peau. Les plonger dans le sirop en les retournant régulièrement : la poire doit être fondante.
  • Décorer vos poires à l'aide d'un stylo pâtissier noir. Les gourmands peuvent ajouter un peu de sirop pour le service.

Conseils, astuces

D'effrayantes poires pochées aux épices pour Halloween !
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