Brownies d’Halloween aux noix

Brownies d’Halloween aux noix

8 personnes
15 minutes
25 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive d'Aix-en-Provence AOP - olives maturées

Conseils, astuces

Vous pouvez remplacer les noix par un mélange de fruits secs dans ces brownies. Tentez par exemple pistaches, noix de pécan, baies de goji !

Pour compléter votre ambiance Halloween, réalisez aussi les cookies « araignée » et les poires pochés d’Halloween… Un goûter terrifiant (mais succulent…) au rendez-vous !

Ingrédients

  • 100g de sucre
  • 150g de farine
  • 80g de beurre
  • 50g d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 1 pincée de bicarbonate et 1 pincée de sel
  • 80g de noix
  • Un stylo pâtissier blanc et des yeux comestibles pour la décoration
  • Couper le chocolat et le beurre en morceaux, les faire fondre au micro-ondes (ou au bain marie). Lisser avec un fouet et ajouter l’huile d’olive.

  • Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, la vanille jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux puis ajouter le chocolat fondu.

  • Ajouter le bicarbonate, le sel et la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • Hacher grossièrement les noix et les ajouter le reste à la préparation.

  • Verser la préparation dans un moule rectangulaire. Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

  • Laisser refroidir. Découper des rectangles de brownies. Les décorer en fantômes à l’aide du stylo pâtissier blanc et ajouter deux yeux.



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