Brownies d’Halloween aux noix

 

Brownies d'Halloween aux noix

Thème Cuisine du monde, Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, brownies chocolat noix
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 100g de sucre
  • 150g de farine
  • 80g de beurre
  • 50g d’huile d’olive goût à l'ancienne
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 1 pincée de bicarbonate et 1 pincée de sel
  • 80g de noix
  • Un stylo pâtissier blanc et des yeux comestibles pour la décoration

Instructions
 

  • Couper le chocolat et le beurre en morceaux, les faire fondre au micro-ondes (ou au bain marie). Lisser avec un fouet et ajouter l’huile d’olive.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, la vanille jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux puis ajouter le chocolat fondu.
  • Ajouter le bicarbonate, le sel et la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Hacher grossièrement les noix et les ajouter le reste à la préparation.
  • Verser la préparation dans un moule rectangulaire. Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Laisser refroidir. Découper des rectangles de brownies. Les décorer en fantômes à l'aide du stylo pâtissier blanc et ajouter deux yeux.

Conseils, astuces

Vous pouvez remplacer les noix par un mélange de fruits secs dans ces brownies. Tentez par exemple pistaches, noix de pécan, baies de goji !
Pour compléter votre ambiance Halloween, réalisez aussi les cookies "araignée" et les poires pochés d'Halloween... Un goûter terrifiant (mais succulent...) au rendez-vous !

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Posté le 22 Oct 2018


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