Poires pochées d’Halloween

Poires pochées d’Halloween

4 personnes
15 minutes
30 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de Nyons AOP, de Nice AOP, ...

Conseils, astuces

D’effrayantes poires pochées aux épices pour Halloween !

Pour compléter votre ambiance Halloween, réalisez aussi les cookies « araignée » et les brownies d’Halloween aux noix… Un goûter terrifiant (mais succulent…) au rendez-vous !

 

Ingrédients

  • Pour réaliser ces poires pochées d’Halloween, vous aurez besoin de :
  • 4 poires
  • 3 cuillères à soupe. de miel toutes fleurs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • Eau
  • Stylo pâtissier noir pour la décoration
  • Réaliser un sirop dans une casserole suffisamment grande pour accueillir les 4 poires. Verser environ 50cl d’eau, le miel, la cannelle et l’huile d’olive. Mettre sur le feu jusqu’à ébullition, puis baisser le feu pour faire réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop (compter une bonne vingtaine de minutes).

  • Peler les poires sans retirer la queue et les pépins : la poire doit rester entière, sans sa peau. Les plonger dans le sirop en les retournant régulièrement : la poire doit être fondante.

  • Décorer vos poires à l’aide d’un stylo pâtissier noir. Les gourmands peuvent ajouter un peu de sirop pour le service.



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