Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons, Olives noires de France
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 19 minutesmin
Temps total 29 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
50g d’olives noires de France (AOP Nyons, AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Nice, etc)
100g de farine
3 œufs
30 cl de lait
100g de dés de jambon
1 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
1 c. à café de moutarde
50g de mozzarella coupées en dés fins
Sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C. Dénoyauter les olives. Les couper en rondelles ou en dés.
Mélanger la farine et les œufs, ajouter le lait puis le reste des ingrédients.
Répartir la pâte dans des petits moules à tarte préalablement huilés.
Cuire 20 minutes environ au four.
Servir en entrée, accompagné d’une salade, lors d’un pique-nique ou découpées en portions pour un apéritif convivial !
Conseils, astuces
N'hésitez pas à varier votre quiche et à remplacer le jambon par du bacon ou des lardons dans cette quiche aux olives sans pâte !Découvrez également la recette de quiche aux poireaux et saumon à l'Huile d'olive de France en cliquant ici !