Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées, AOP olives noires de Nyons
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 10 minutesmin
Temps total 25 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
300g de pâtes fusilli
1 carotte
1 courgette
2 c. à s. de jus de citron
4,5 c. à s. d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP
10 tomates cerises allongées oranges
10 tomates cerises allongées rouges
10 radis
1 poignée de jeunes pousses de salade
30 olives noires de Nyons AOP
1 c. à s. de vinaigre de Xérès
Sel, poivre
Instructions
Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter et laisser refroidir.
Peler la carotte, laver la courgette. Les tailler en tagliatelles à l’aide d’un économe. En réserver la moitié.
Dans la seconde moitié, ajouter le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP, le sel et le poivre et laisser mariner 5 minutes.
Pendant ce temps, laver les tomates et les radis. Les tailler en rondelles.
Mélanger l’ensemble des ingrédients, dont les ingrédients préalablement réservés. Saler, poivrer à votre convenance et assaisonner avec 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP et du vinaigre de Xérès.
Conseils, astuces
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