Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les jaunes des blancs d'œuf.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine en mélangeant régulièrement puis l’huile d’olive goût subtil.
Séparer la pâte en deux.
Dans une moitié, rajouter l'extrait et la poudre de vanille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et rajouter le chocolat fondu à la deuxième moitié de la pâte.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à chaque moitié de pâte.
Huiler et fariner des moules en forme de boules de noël.
Varier vos réalisations : 100% chocolat, 100% vanille ou réaliser des bi-goûts en alternant les préparations dans les moules.
Enfourner immédiatement pendant 15 à 20 minutes (selon le four). Laisser ensuite complètement refroidir.
Si vous le souhaitez, réaliser un glaçage royal à l'huile d'olive pour la décoration de vos boules. Mélanger l'huile d'olive au sucre glace en fouettant vigoureusement et ajouter quelques gouttes de citron. Le glaçage ne doit être ni trop liquide ni trop compact, ajustez au besoin la quantité de sucre ou d'huile d'olive. Décorer ensuite vos boules selon vos envies.