Petites étoiles à la cannelle et à l’huile d’olive

 

Petites étoiles à la cannelle et à l'huile d'olive

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Lucques
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives etoiles-cannelle-noel-huile-olive-recette
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour réaliser cette recette de petites étoiles à la cannelle et à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :
  • 300 g de farine
  • 100 g de miel
  • 1 dl d’huile d’olive goût subtil
  • 1 œuf
  • 20 g de levure
  • 5 g de cannelle
  • 100 g d'amandes entières
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Battre l'œuf avec le sel et le miel, ajouter en alternance, l'huile et la farine mélangée avec la cannelle et la levure.
  • Former une boule, la couvrir avec une serviette et la laisser reposer pendant ½ h.
  • Etaler la pâte, découper les biscuits avec un emporte-pièce en forme d'étoile, décorer les étoiles avec des amandes découpées en 2, les disposer sur une plaque huilée et farinée et les passer au four pré-chauffé à 180°C pendant 20 min.

Conseils, astuces

Choisissez pour vos étoiles à la cannelle une huile d'olive goût subtil pour ses arômes de fruits (secs, mûrs), de fleurs, accompagnées de notes végétales.
Les AOP Nice, Nyons, ou les huiles d'olive de variété Négrette, Grossane, Cailletier, Tanche, ... conviendront parfaitement.
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Posté le 03 Juil 2014


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