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+ portions

Rôti de boeuf en croûte de pâte d'olive

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, rôti de boeuf en croute, pâte d'olives noires
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps de repos 20 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 1 rôti de bœuf (1,5 kg ficelé sans barde)
  • 1 pâte à pizza (soit prête à l’emploi soit reprenez notre recette de pâte à pizza)
  • 90 g de pâte d’olives noires (AOP Nice ou Affinade - à base d'olives noires de Nyons AOP)
  • 2 à 4 c. à s. d’huile d’olive goût subtil
  • Sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
  • Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, colorer sur toutes les faces le rôti salé et poivré. Le laisser refroidir.
  • Etaler la pâte d’olives sur la pâte à pizza. Envelopper le rôti de la pâte et placer dans un plat allant au four. Cuire au four 25 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de découper la viande.
  • Servir avec des pommes duchesse.

Conseils, astuces

Vous pouvez servir le rôti de bœuf en croûte avec une sauce au foie gras que vous aurez préparé en chauffant 120g de foie gras avec 15cl de crème liquide.

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