Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 35 minutesmin
Temps de repos 20 minutesmin
Temps total 1 heureh15 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
1 rôti de bœuf (1,5 kg ficelé sans barde)
1 pâte à pizza (soit prête à l’emploi soit reprenez notre recette de pâte à pizza)
90 g de pâte d’olives noires (AOP Nice ou Affinade - à base d'olives noires de Nyons AOP)
2 à 4 c. à s. d’huile d’olive goût subtil
Sel, poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, colorer sur toutes les faces le rôti salé et poivré. Le laisser refroidir.
Etaler la pâte d’olives sur la pâte à pizza. Envelopper le rôti de la pâte et placer dans un plat allant au four. Cuire au four 25 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de découper la viande.
Vous pouvez servir le rôti de bœuf en croûte avec une sauce au foie gras que vous aurez préparé en chauffant 120g de foie gras avec 15cl de crème liquide.