Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter ensuite l'huile d'olive, le comté et le muscat puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le lait si la pâte est trop épaisse.
Répartir ensuite la pâte dans deux bols. Incorporer le pesto de tomate et les olives dans l'un, le pesto de basilic et les pignons dans l'autre.
Répartir dans 12 moules à cake individuels huilés en commençant par la préparation rouge puis en ajoutant la préparation verte jusqu'au 3/4 des moules.
Cuire au four pendant 20 minutes à 190°C.
Conseils, astuces
Pour réaliser ce cake marbré choisissez une huile d'olive goût subtil pour ses notes de fruits secs, mûrs, rouges, exotiques ou de fleurs. Préférez les huiles d'olive AOP Nice, AOP Nyons, de variété Lucques, Négrette, Tanche, Cailletier, ...