Tartine pesto, tomates confites, jambon de pays, roquette et olives

Tartine pesto, tomates confites, jambon de pays, roquette et olives

4 personnes
20 minutes
1 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Pour les plus pressés, choisissez un pesto tout prêt ! Mais notez pour une prochaine fois qu’un pesto maison, c’est facile, rapide et encore meilleur car préparé par vos soins !

Ingrédients

  • Pour le pesto :
  • 60 g de basilic
  • 30 g de pignons
  • 1/2 gousse d’ail
  • 125 ml d’huile d’olive goût intense
  • 50g de parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • Pour la tartine :
  • tranches de pain de campagne
  • 50 g de tomates confites
  • 50 g d’olives vertes Lucques
  • 4 tranches fines de jambon de pays
  • 4 c. à soupe de pesto
  • 4 c. à café d’huile d’olive goût intense
  • Roquette
  • Préparer le pesto :

  • Commencer par émincer la gousse d’ail puis laver et hacher le basilic. Faire griller à sec les pignons dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Mixer ensuite les pignons, l’ail, l’huile d’olive et le parmesan râpé puis ajouter ensuite le basilic et mixer jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Saler et poivrer à votre convenance.

  • Préparer la tartine :

  • Faire ensuite griller légèrement vos tranches de pain. Puis rajouter sur chacune 1 cuillère à café d’huile d’olive goût intense. Mettre ensuite quelques feuilles de roquette et les tomates confites taillées en lamelles fines puis le jambon de pays coupé en lamelles. Tailler ensuite les olives en tranches grossières et les rajouter sur la tartine, et terminer par la cuillère de pesto.
    Puis servir sans attendre.



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