Tartine pesto, tomates confites, jambon de pays, roquette et olives

Tartine pesto, tomates confites, jambon de pays, roquette et olives

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
tartine pesto tomates confites huile d'olive
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps total 21 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour le pesto :
  • 60 g de basilic
  • 30 g de pignons
  • 1/2 gousse d'ail
  • 125 ml d'huile d'olive goût intense
  • 50g de parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • Pour la tartine :
  • tranches de pain de campagne
  • 50 g de tomates confites
  • 50 g d’olives vertes Lucques
  • 4 tranches fines de jambon de pays
  • 4 c. à soupe de pesto
  • 4 c. à café d'huile d’olive goût intense
  • Roquette

Instructions
 

  • +Préparer le pesto :
  • Commencer par émincer la gousse d'ail puis laver et hacher le basilic. Faire griller à sec les pignons dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Mixer ensuite les pignons, l'ail, l'huile d'olive et le parmesan râpé puis ajouter ensuite le basilic et mixer jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Saler et poivrer à votre convenance.
  • +Préparer la tartine :
  • Faire ensuite griller légèrement vos tranches de pain. Puis rajouter sur chacune 1 cuillère à café d’huile d’olive goût intense. Mettre ensuite quelques feuilles de roquette et les tomates confites taillées en lamelles fines puis le jambon de pays coupé en lamelles. Tailler ensuite les olives en tranches grossières et les rajouter sur la tartine, et terminer par la cuillère de pesto.
  • Puis servir sans attendre.

Conseils, astuces

Pour les plus pressés, choisissez un pesto tout prêt ! Mais notez pour une prochaine fois qu'un pesto maison, c'est facile, rapide et encore meilleur car préparé par vos soins !
Posté le 19 Juin 2017


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest