Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètes

Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètes

4 personnes
15 minutes
0 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nîmes

Conseils, astuces

Le conseil de Lyne : il s’agit ici d’un pesto végétal, sans fromage, dans lequel on trouve plutôt des paillettes de levure maltée. N’hésitez pas à opter pour la variante avec du parmesan et retirez alors complètement la levure maltée de la recette.

Ingrédients

  • Pour 2 petits bocaux :
  • Les fanes de 2 bottes de radis
  • 30 g de poudre d’amande
  • 55 g de cacahuètes non salées
  • 1 à 2 gousses d’ail frais et hachée(s)
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais { au goût }
  • 40 ml d’huile d’olive goût intense
  • Fleur de sel & poivre du moulin { au goût }
  • 3 c à soupe de levure maltée en paillettes
  • Laver et sécher les fanes de radis.
  • Dans le bol d’un robot, déposer les fanes de radis, la poudre d’amande, les cacahuètes, l’ail haché, le basilic et mixer le tout.
  • Verser l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.
  • Saler & poivrer au goût. Et ajouter la levure maltée.
  • Mixer à nouveau jusqu’à obtenir la texture d’un pesto.
  • Déguster dans une assiette de pâtes ou sur des toasts, par exemple.

Proposée par Lyne, du blog Epices & moi




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