Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètes

 

Pesto végétal de fanes de radis et cacahuètes

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, pesto de fanes de radis, cacahuètes, huile d'olive
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour 2 petits bocaux :
  • Les fanes de 2 bottes de radis
  • 30 g de poudre d’amande
  • 55 g de cacahuètes non salées
  • 1 à 2 gousses d’ail frais et hachée(s)
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais
  • 40 ml d’huile d’olive goût intense
  • Fleur de sel & poivre du moulin
  • 3 c. à soupe de levure maltée en paillettes

Instructions
 

  • Laver et sécher les fanes de radis.
  • Dans le bol d’un robot, déposer les fanes de radis, la poudre d’amande, les cacahuètes, l’ail haché, le basilic et mixer le tout.
  • Verser l’huile d’olive au fur et à mesure jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.
  • Saler & poivrer au goût. Et ajouter la levure maltée.
  • Mixer à nouveau jusqu’à obtenir la texture d’un pesto.
  • Déguster dans une assiette de pâtes ou sur des toasts, par exemple.

Conseils, astuces

Le conseil de Lyne : il s'agit ici d'un pesto végétal, sans fromage, dans lequel on trouve plutôt des paillettes de levure maltée. N'hésitez pas à opter pour la variante avec du parmesan et retirez alors complètement la levure maltée de la recette.
Proposée par Lyne, du blog Epices & moi

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Posté le 20 Juil 2016


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