Commencer par émincer la gousse d'ail puis laver et hacher le basilic. Faire griller à sec les pignons dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Mixer ensuite les pignons, l'ail, l'huile d'olive et le parmesan râpé puis ajouter ensuite le basilic et mixer jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Saler et poivrer à votre convenance.
Préparer la tartine :
Faire ensuite griller légèrement vos tranches de pain. Puis rajouter sur chacune 1 cuillère à café d’huile d’olive goût intense. Mettre ensuite quelques feuilles de roquette et les tomates confites taillées en lamelles fines puis le jambon de pays coupé en lamelles. Tailler ensuite les olives en tranches grossières et les rajouter sur la tartine, et terminer par la cuillère de pesto.
Puis servir sans attendre.
Conseils, astuces
Pour les plus pressés, choisissez un pesto tout prêt ! Mais notez pour une prochaine fois qu'un pesto maison, c'est facile, rapide et encore meilleur car préparé par vos soins !