Pommes de terre grenaille à l’huile d’olive et au romarin
Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Picholine
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 45 minutesmin
Temps total 55 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
1 kg de pomme grenaille (ou des rattes)
3 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
Sel, poivre
1 branche de romarin émiettée
3 gousses d’ail
Instructions
Laver les pommes de terre en frottant bien (elles ne seront pas épluchées). Laver puis essuyer les gousses d’ail (sans les éplucher). Éplucher et tailler la 3ème gousse d’ail en très petits cubes (vous pouvez également utiliser de l’ail en poudre).
Mettre le tout dans un saladier. Rajouter ensuite le sel, le poivre, le romarin et l’huile d’olive. Bien mélanger afin que les pommes de terre soient bien imprégnées.
Les répartir alors dans un plat allant au four et enfourner pour 45 minutes à 180°C en les tournant délicatement régulièrement. (Si les pommes de terre manquent un peu de doré en fin de cuisson, repassez-les au four en fonction gril pendant 5 minutes).
Conseils, astuces
L'huile d'olive goût intense apportera des notes herbacées (artichaut, végétal, feuille, plant de tomate, …) aux pommes de terre grenaille.