Thème Cuisine du monde, Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Lucques
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 45 minutesmin
Temps total 1 heureh5 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
3 gousses d’ail
2 oignons
600g de poulet (des blancs ou de l’émincé)
2 poivrons
5 tomates
300g de coulis de tomate
3 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
Pour le curry masala :
2 c. à café de graines de coriandre
1 c. à café de graines de fenouil
1 cuill. à café de graines de cumin
1 c. à café de clou de girofle
1 c. à café de poivre noir en grain
1 cuill. à café de cardamone moulue
1 c. à café de gingembre moulu
2 feuilles de laurier
Instructions
Éplucher et émincer finement l’ail et les oignons. Couper les poivrons en lamelles.
Préparer la pâte de curry :
Faire revenir dans une poêle à sec les graines de coriandre, fenouil, cumin et poivre jusqu’à ce qu’elles commencent à fumer (sans brûler). Les moudre ensuite. Ajouter les autres épices moulues puis juste assez d’eau pour obtenir une consistance de sable mouillé. Ajouter alors une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Dans une cocotte, faire revenir à feu moyen 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail, l’oignon et la pâte de curry pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le coulis de tomate et cuire 5 minutes supplémentaires. Mixer alors cette préparation afin d’obtenir une purée.
Ajouter ensuite les poivrons en lamelles puis faire cuire 10 minutes environ à feu moyen (jusqu’à ce que la sauce s’assombrisse).
Cuisson :
Pendant ce temps, détailler le poulet en dés. Couper les tomates en quartiers.
Baisser le feu puis ajouter le poulet et la tomate à la préparation aux poivrons. Laisser ensuite mijoter une quinzaine de minutes.
Saler, poivrer, ajouter éventuellement quelques feuilles de coriandre et servir chaud.