Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pan con tomate
Thème
Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) :
Huile d'olive de variété Picholine
Famille de Goût
Goût intense
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Portions
4
personnes
Difficulté
facile
Coût
Bon marché
Ingrédients
4 tranches de pain de campagne
2 c. à s. + 1 c. à s. d'
huile d’olive
goût intense
2 à 3 tomates mûres
1 gousse d’ail
Sel, poivre
Instructions
Pelez et épépinez les tomates.
Huilez le pain puis faites-le dorer de chaque côté sur la plancha (ou à la poêle ou au four).
Frottez le pain avec la gousse d’ail puis avec la tomate pour bien recouvrir la mie.
Versez un filet d’huile d’olive.
Salez, poivrez selon votre goût.
Conseils, astuces
Vous pouvez faire des pan con tomate plus petits et les servir en apéritif.
Vous pourriez aimer ...
Crackers à la tapenade d'olives noires de France