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Frites de polenta au four

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, frites de polenta au four
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 250 g de polenta
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 1 litre d'eau
  • Sel, poivre
  • Emmental râpé
  • 1 c. à café de piment d'Espelette

Instructions
 

  • Faites chauffer 1 litre d’eau avec le bouillon de volaille dans une grande casserole.
  • Versez la polenta en pluie et laissez cuire 3 à 4 min sur feu moyen en remuant constamment. Rajoutez le fromage râpé puis l’huile d’olive et le piment d'Espelette. Salez, poivrez et retirez du feu.
  • Répartissez la polenta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou de film alimentaire), sur une épaisseur d'1/2 cm environ. Laissez refroidir au moins 30 min.
  • Découpez la polenta en bâtonnets.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

Conseils, astuces

Pour réaliser ces frites de polenta, choisissez aussi une huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées AOP, de Provence - olives maturées, d'Aix-en-Provence - olives maturées, ou une huile en "olives maturées"/goût à l'ancienne.

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