Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 10 minutesmin
Temps total 25 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour cette recette de gaufres sucrées à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :
260 g de farine
½ sachet levure chimique (facultatif)
4 œufs
3 cuillères à soupe d'huile d’olive goût subtil
15 cl de lait
15 cl de bière
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre gros grain
Le zeste d’un citron (jaune ou vert selon les goûts)
Instructions
Mettez le four à chauffer à 180°C.
Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les jaunes d’œufs, l’huile d’olive puis le lait, la bière et le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Rajoutez le zeste de citron puis le sucre gros grain.
Montez les blancs en neige bien fermes.
Rajoutez délicatement les blancs d’œufs à la préparation.
Versez la pâte dans les moules à gaufre et enfournez pour une durée de 10 à 12 min.
Une fois les gaufres dorées, vous pouvez les démoulez et les faire dorer de l’autre côté.
Conseils, astuces
Nous parlons dans cette recette de gaufres sucrées à l'huile d'olive de cuisson au four (dans des moules en silicone adaptés), mais vous pouvez très bien utiliser un appareil à gaufre traditionnel.Venez aussi tester la recette de crêpes à l'huile d'olive, parfaite pour le goûter !