Crêpes à l’huile d’olive

Crêpes à l’huile d’olive

6 personnes
10 minutes
2 minutes
30 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Vous pouvez remplacer une partie du lait de vos crêpes huile d’olive par de la bière (environ un tiers de bière et deux tiers de lait) !

N’hésitez pas à tester la version pancakes à l’huile d’olive !

Ingrédients

  • Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :
  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 45 cl de lait (ou 15 cl de bière et 30cl de lait)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 orange ou 1 citron (zeste + jus)
  • Pour réaliser ces crêpes à l’huile d’olive il faudra :

  • Mettre la farine dans un saladier, faire un puits et y casser les œufs en battant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.
  • Verser doucement le lait (et éventuellement la bière) en battant puis le jus d’agrume.
  • Ajouter l’huile d’olive puis le zeste d’agrume.
  • Faire cuire les crêpes et déguster avec du sucre !



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon