Crêpes à l’huile d’olive



6 personnes
10 minutes
2 minutes
30 minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Vous pouvez remplacer une partie du lait de vos crêpes huile d’olive par de la bière (environ un tiers de bière et deux tiers de lait) !
N’hésitez pas à tester la version pancakes à l’huile d’olive !
Ingrédients
- Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 45 cl de lait (ou 15 cl de bière et 30cl de lait)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 orange ou 1 citron (zeste + jus)
Pour réaliser ces crêpes à l’huile d’olive il faudra :
- Mettre la farine dans un saladier, faire un puits et y casser les œufs en battant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.
- Verser doucement le lait (et éventuellement la bière) en battant puis le jus d’agrume.
- Ajouter l’huile d’olive puis le zeste d’agrume.
- Faire cuire les crêpes et déguster avec du sucre !