Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 2 minutesmin
Temps de repos 30 minutesmin
Temps total 42 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :
250 g de farine
3 œufs
45 cl de lait (ou 15 cl de bière et 30cl de lait)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
1 orange ou 1 citron (zeste + jus)
Instructions
Pour réaliser ces crêpes à l'huile d'olive il faudra :
Mettre la farine dans un saladier, faire un puits et y casser les œufs en battant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.
Verser doucement le lait (et éventuellement la bière) en battant puis le jus d’agrume.
Ajouter l’huile d’olive puis le zeste d’agrume.
Faire cuire les crêpes et déguster avec du sucre !
Conseils, astuces
Vous pouvez remplacer une partie du lait de vos crêpes huile d'olive par de la bière (environ un tiers de bière et deux tiers de lait) !N'hésitez pas à tester la version pancakes à l'huile d'olive !