Go Back
+ portions

Duo de carottes, huile d'olive goût à l'ancienne

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, duo de carotte, huile d'olive goût à l'ancienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

Pour les carottes glacées :

  • 200 g de carottes
  • 12 g d’huile d'olive goût à l'ancienne
  • 8 g de sucre

Pour la purée de carottes gingembre coriandre :

  • 400 g de carottes
  • 10 g de gingembre frais
  • 5 g de feuilles de coriandre
  • 1 filet d’huile d'olive goût à l'ancienne
  • Gros sel et sel fin

Instructions
 

Pour les carottes glacées :

  • Couper vos carottes en belles lamelles.
  • Les étaler dans une poêle avec de l'eau, l'huile d'olive et le sucre, laisser cuire à feu doux. Pensez à les retourner.
  • Ne pas oublier de saler et poivrer en fin de cuisson.

Pour la purée de carottes gingembre coriandre :

  • Épluchez et lavez les carottes et le gingembre.
  • Dans un fait tout, mettre 1,5 litre d’eau le gingembre et du gros sel. Portez à ébullition pendant 5 minutes puis couvrez et laissez infuser pendant 10 minutes.
  • Retirez le gingembre, et réservez. Mettez les carottes coupées grossièrement à cuire (20 minutes environ). Puis réalisez la purée.
  • Lavez la coriandre, et hachez-la avec la moitié du gingembre. Ajoutez-les à la purée. Rectifier l’assaisonnement.
  • Dressez et terminez avec un filet d’huile d’olive.

Conseils, astuces

Choisissez aussi une huile d'olive goût à l'ancienne AOP Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, AOP Provence - olives maturées, ou une huile en "olives maturées".
Recette réalisée par Franck et Thierry du blog "Le clan des Trois Toqués"

Vous pourriez aimer ...