Les étaler dans une poêle avec de l'eau, l'huile d'olive et le sucre, laisser cuire à feu doux. Pensez à les retourner.
Ne pas oublier de saler et poivrer en fin de cuisson.
Pour la purée de carottes gingembre coriandre :
Épluchez et lavez les carottes et le gingembre.
Dans un fait tout, mettre 1,5 litre d’eau le gingembre et du gros sel. Portez à ébullition pendant 5 minutes puis couvrez et laissez infuser pendant 10 minutes.
Retirez le gingembre, et réservez. Mettez les carottes coupées grossièrement à cuire (20 minutes environ). Puis réalisez la purée.
Lavez la coriandre, et hachez-la avec la moitié du gingembre. Ajoutez-les à la purée. Rectifier l’assaisonnement.
Dressez et terminez avec un filet d’huile d’olive.
Conseils, astuces
Choisissez aussi une huile d'olive goût à l'ancienne AOP Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, AOP Provence - olives maturées, ou une huile en "olives maturées".
Recette réalisée par Franck et Thierry du blog "Le clan des Trois Toqués"