Duo de carottes, huile d’olive goût à l’ancienne

Duo de carottes, huile d'olive goût à l'ancienne

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 50 min
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour les carottes glacées :
  • 200 g de carottes
  • 12 g d’huile d'olive goût à l'ancienne
  • 8 g de sucre
  • Pour la purée de carottes gingembre coriandre :
  • 400 g de carottes
  • 10 g de gingembre frais
  • 5 g de feuilles de coriandre
  • 1 filet d’huile d'olive goût à l'ancienne
  • Gros sel et sel fin

Instructions
 

Pour les carottes glacées :

  • Couper vos carottes en belles lamelles.
  • Les étaler dans une poêle avec de l'eau, l'huile d'olive et le sucre, laisser cuire à feu doux. Pensez à les retourner.
  • Ne pas oublier de saler et poivrer en fin de cuisson.

Pour la purée de carottes gingembre coriandre :

  • Épluchez et lavez les carottes et le gingembre.
  • Dans un fait tout, mettre 1,5 litre d’eau le gingembre et du gros sel. Portez à ébullition pendant 5 minutes puis couvrez et laissez infuser pendant 10 minutes.
  • Retirez le gingembre, et réservez. Mettez les carottes coupées grossièrement à cuire (20 minutes environ). Puis réalisez la purée.
  • Lavez la coriandre, et hachez-la avec la moitié du gingembre. Ajoutez-les à la purée. Rectifier l’assaisonnement.
  • Dressez et terminez avec un filet d’huile d’olive.

Conseils, astuces

Choisissez aussi une huile d'olive goût à l'ancienne AOP Vallée des Baux-de-Provence, AOP Provence, ou une huile en "olives maturées".
Recette réalisée par Franck et Thierry du blog "Le clan des Trois Toqués"
Posté le 29 Juil 2016


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest