Préchauffer le four à 175°C.
Prélever le zeste en évitant la chair blanche du pamplemousse puis en presser le jus.
Fouetter les œufs et le sucre de canne jusqu’à ce que la préparation mousse légèrement.
Verser ensuite l’huile d’olive et fouetter à nouveau.
Incorporer la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever et la fécule de maïs.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène sans grumeaux.
Ajouter le zeste et le jus du pamplemousse, l’huile essentielle de pamplemousse puis les feuilles du romarin très finement ciselées. Et mélanger le tout avant de répartir la pâte dans 3 petits moules (ou un grand) préalablement graissé et farine si nécessaire.
Enfourner les petits gâteaux pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Pour un seul gâteau, il faudra bien évidemment le laisser cuire plus longtemps. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche et propre, le gâteau est cuit.
Saupoudrer enfin d’un peu de sucre glace si souhaité.