Salade de framboises, basilic, citron vert à l’huile d’olive

Salade de framboises, basilic, citron vert à l’huile d’olive

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
Salade de framboises, citron vert, huile d'olive
Temps de préparation 5 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 5 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 8 feuilles de basilic frais
  • 300 g de framboises fraîches
  • Le jus d'un citron vert
  • 1 à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Du sucre glace pour le service (1 à 2 cuillères à soupe)

Instructions
 

  • Laver et ciseler finement le basilic. Presser le jus du citron vert, faire fondre le sucre en poudre dedans.
  • Mélanger délicatement les framboises, le basilic ciselé, le jus de citron vert sucré et réserver au frais au minimum 30 minutes (ou jusqu’au service).
  • Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
  • Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques éclats de chocolat noir ou accompagner cette salade de fruits de fromage blanc.
  •  
  •  

Conseils, astuces

Cette même recette peut être réalisée avec des fraises ou des suprêmes de pamplemousse (le jus de citron vert sera alors en option).
Vous appréciez les fruits d'été ? Voici notre recette de papillote fruitée ! Vous adorez les framboises ? Découvrez la recette de Framboises, curd et moelleux à l'huile d'olive !
Nous vous conseillons une huile d’olive goût intense d’Aix-en-Provence AOP, de Haute-Provence AOP, de Nîmes AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de Provence AOP ou une huile d’olive de France des variétés Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …
Posté le 07 Juin 2021


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest