Salade de framboises, basilic, citron vert à l’huile d’olive

 

Salade de framboises, basilic, citron vert à l’huile d’olive

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, Salade de framboises, citron vert, huile d'olive
Temps de préparation 5 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 5 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 8 feuilles de basilic frais
  • 300 g de framboises fraîches
  • Le jus d'un citron vert
  • 1 à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Du sucre glace pour le service (1 à 2 cuillères à soupe)

Instructions
 

  • Laver et ciseler finement le basilic. Presser le jus du citron vert, faire fondre le sucre en poudre dedans.
  • Mélanger délicatement les framboises, le basilic ciselé, le jus de citron vert sucré et réserver au frais au minimum 30 minutes (ou jusqu’au service).
  • Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
  • Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques éclats de chocolat noir ou accompagner cette salade de fruits de fromage blanc.

Conseils, astuces

Cette même recette peut être réalisée avec des fraises ou des suprêmes de pamplemousse (le jus de citron vert sera alors en option).
Vous appréciez les fruits d'été ? Voici notre recette de papillote fruitée ! Vous adorez les framboises ? Découvrez la recette de Framboises, curd et moelleux à l'huile d'olive !
Nous vous conseillons une huile d’olive goût intense d’Aix-en-Provence AOP, de Haute-Provence AOP, de Nîmes AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de Provence AOP ou une huile d’olive de France des variétés Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …

Vous pourriez aimer ...

Posté le 07 Juin 2021


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest