Papillote de fruits d’été

Papillote de fruits d’été

4 personnes
5 minutes
20 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Variété Olivière

Conseils, astuces

Le conseil d’Annelyse : en hiver, je prépare sur le même principe papillote de fruits exotiques et agrumes : cubes d’ananas et de mangue, et quartiers de mandarine par exemple, c’est délicieux !

Testez également notre recette de papillote de pêches à la verveine et à l’huile d’olive !

Ingrédients

  • Pour cette recette de papillote de fruits d’été, vous aurez besoin de :
  • 4 abricots
  • 2 nectarines
  • 100g de framboises
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Dénoyauter et couper les abricots en 4 et les nectarines en 6 et répartir les fruits sur 4 grands morceaux de papier cuisson.
  • Couper la gousse de vanille en 2 et ouvrir chaque moitié pour récupérer les graines. Répartir les graines et les morceaux de gousse dans les 4 papillotes. Verser le sirop d’érable et fermer les papillotes.
  • Les cuire pendant 15-20 minutes au four.
  • Juste avant de servir, verser un filet d’huile d’olive sur les fruits encore chauds.

Site internet : annelysechardon.com

Imaginée par Annelyse Chardon




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