Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de la variété Olivière
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 5 minutesmin
Temps de cuisson 20 minutesmin
Temps total 25 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour cette recette de papillote de fruits d'été, vous aurez besoin de :
4 abricots
2 nectarines
100g de framboises
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
Instructions
Préchauffer le four à 240°C.
Dénoyauter et couper les abricots en 4 et les nectarines en 6 et répartir les fruits sur 4 grands morceaux de papier cuisson.
Couper la gousse de vanille en 2 et ouvrir chaque moitié pour récupérer les graines. Répartir les graines et les morceaux de gousse dans les 4 papillotes. Verser le sirop d’érable et fermer les papillotes.
Les cuire pendant 15-20 minutes au four.
Juste avant de servir, verser un filet d’huile d’olive sur les fruits encore chauds.
Conseils, astuces
Le conseil d'Annelyse : en hiver, je prépare sur le même principe papillote de fruits exotiques et agrumes : cubes d’ananas et de mangue, et quartiers de mandarine par exemple, c’est délicieux !Testez également notre recette de papillote de pêches à la verveine et à l'huile d'olive !