Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Bouteillan
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 40 minutesmin
Temps total 55 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour réaliser ce cake aux pommes caramélisées et huile d'olive, vous aurez besoin de :
1 yaourt brassé nature (125g)
2 pots de farine
1 pot de poudre d'amande
1 pot de sucre en poudre
1/2 pot d'huile d'olive goût subtil
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
3 pommes
2 cuillères à café de sucre de canne ou sucre roux
30g de beurre
Instructions
Le pot de yaourt vous sert de mesure.
Préchauffer le four à 180°C. Thermostat 6.
Dans un saladier mettre le yaourt, la farine, la poudre d'amande, le sucre et mélanger.
Ajouter, le sucre vanillé, la levure et l'huile d'olive et mélanger de nouveau.
Éplucher et couper en dés les pommes. Dans une poêle, mettre le sucre et les morceaux de pommes. Une fois le sucre fondu, ajouter le beurre et laisser caraméliser.
Ajouter les pommes à la pâte.
Beurrer un moule à cake, verser la pâte et enfourner pour 35 minutes.