Cake moelleux aux pommes, romarin et huile d’olive

Cake moelleux aux pommes, romarin et huile d’olive

6 personnes
20 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Pour cette recette de cake aux pommes et romarin, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût intense. Ces huiles d’olive sont généralement issues d’olives fraîches récoltées en cours de maturité. Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Aix-en-Provence AOP, Provence AOP, Nîmes AOP, huile d’olive de variété Salonenque, Aglandau, Picholine, Olivière, … qui se marieront parfaitement avec ce cake moelleux aux pommes et romarin.

Idée recette…

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Ingrédients

  • Pour réaliser ce cake moelleux aux pommes, romarin et huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 1 yaourt brassé nature
  • 3 pommes
  • 3 œufs
  • 1,5 pot de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d’huile d’olive goût intense
  • 2 cuillères à soupe de romarin frais émincé
  • Préchauffer votre four à 200°C. Mélanger le yaourt, les œufs et le sucre. Ajouter progressivement la farine et la maïzena en mélangeant en même temps puis la levure chimique et l’huile d’olive au goût intense. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Éplucher et couper les pommes en petits morceaux, les intégrer à la pâte et ajouter le romarin.
  • Verser la préparation dans un moule à cake et cuire pendant 30 min à 180°C.

Site internet : lesdelicesdeletiss.com

Laetitia du blog Les Délices de Letiss




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