Cake huile d’olive, fleur d’oranger et lavande

Cake huile d’olive, fleur d’oranger et lavande

6 personnes
15 minutes
35 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

Choisissez aussi pour ce cake huile d’olive, fleur d’oranger et lavande, une huile d’olive AOP Nyons ou de variété Lucques, Négrette, Tanche, Cailletier !

Idée recette…

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Ingrédients

  • 100g de farine
  • 80g de poudre d’amandes
  • 7g de levure chimique
  • 150g de sucre
  • 75g d’huile d’olive goût subtil
  • 3 œufs
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, l’huile d’olive et l’eau de fleur d’oranger. Ajouter ensuite la farine, la levure, la poudre d’amandes et la pincée de sel et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Ajouter alors les fleurs de lavande et mélanger délicatement.
  • Beurrer ou chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Transvaser la pâte à cake dans le moule et saupoudrer la pâte d’un peu de sucre.
    Enfourner pour 30 à 40 minutes. Quand le cake est bien doré, enfoncer la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson du cake. Le cake est cuit lorsque celle-ci ressort sèche.

Recette proposée par Marion du blog Crumbles et Cassonade




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