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Cake huile d’olive, fleur d’oranger et lavande

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 100g de farine
  • 80g de poudre d’amandes
  • 7g de levure chimique
  • 150g de sucre
  • 75g d’huile d’olive goût subtil
  • 3 œufs
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, l’huile d’olive et l’eau de fleur d’oranger. Ajouter ensuite la farine, la levure, la poudre d’amandes et la pincée de sel et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Ajouter alors les fleurs de lavande et mélanger délicatement.
  • Beurrer ou chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Transvaser la pâte à cake dans le moule et saupoudrer la pâte d’un peu de sucre.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes. Quand le cake est bien doré, enfoncer la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson du cake. Le cake est cuit lorsque celle-ci ressort sèche.

Conseils, astuces

Choisissez aussi pour ce cake huile d'olive, fleur d'oranger et lavande, une huile d'olive de Nyons AOP ou de variété Lucques, Négrette, Tanche, Cailletier !
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