Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 35 minutesmin
Temps total 50 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
100g de farine
80g de poudre d’amandes
7g de levure chimique
150g de sucre
75g d’huile d’olive goût subtil
3 œufs
3 à 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de fleurs de lavande
1 cuillère à soupe de sucre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, l’huile d’olive et l’eau de fleur d’oranger. Ajouter ensuite la farine, la levure, la poudre d’amandes et la pincée de sel et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajouter alors les fleurs de lavande et mélanger délicatement.
Beurrer ou chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Transvaser la pâte à cake dans le moule et saupoudrer la pâte d’un peu de sucre.
Enfourner pour 30 à 40 minutes. Quand le cake est bien doré, enfoncer la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson du cake. Le cake est cuit lorsque celle-ci ressort sèche.
Conseils, astuces
Choisissez aussi pour ce cake huile d'olive, fleur d'oranger et lavande, une huile d'olive de Nyons AOP ou de variété Lucques, Négrette, Tanche, Cailletier !
Idée recette…
Votre pêché mignon est les cakes ? Découvrez toutes nos recettes de cakes à l’huile d’olive…> Carrot cake> Quatre-quart aux poires et huile d’olive goût subtil> Cake moelleux aux pommes, romarin et huile d’olive
Recette proposée par Marion du blog Crumbles et Cassonade
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