Carrot cake

Carrot cake

8 personnes
15 minutes
40 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux-de-Provence

Conseils, astuces

Le conseil d’Annelyse : le carrot cake est un grand classique de la pâtisserie anglo-saxonne que j’adore ! Les noix dans la pâte ne sont pas indispensables, et vous pouvez rajouter des raisins secs si vous aimez !

Idée recette…

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Ingrédients

  • Pour réaliser ce carrot cake, vous aurez besoin de :
  • 150g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 150ml d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 200g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 350g de carottes râpées
  • 80g de noix coupées en morceaux
  • Pour le glaçage :
  • 200g de cream cheese
  • 80g de sucre glace
  • 2cs d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 1/2 zeste de citron
  • Préchauffer le four à 170°C
  • Fouetter au fouet électrique le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange bien blanc et volumineux. Ajouter alors l’huile d’olive en filet tout en fouettant. Fouetter encore 20 secondes pour bien mélanger.
  • Mélanger la farine avec la levure, les épices, le sel. Ajouter les carottes râpées et les noix, mélanger puis incorporer le mélange aux œufs. Mélanger délicatement à la spatule.
  • Verser dans un moule huilé et faire cuire 40 à 45 minutes. Laisser complètement refroidir sur une grille.
  • Préparer le glaçage en fouettant le fromage frais avec le sucre, l’huile d’olive et le zeste. Quand le mélange est bien lisse et homogène, étaler sur le dessus du gâteau.

Site internet : annelysechardon.com

Recette proposée par Annelyse Chardon




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