Salade de lentilles corail, quinoa et huile d’olive goût subtil
Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 20 minutesmin
Temps total 35 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
1 oignon
2 gousses d’ail
2 tomates
4 c. à café d’huile d’olive goût subtil
1 c. à soupe de curry
100 g de lentilles corail
100 g de quinoa
Instructions
Épluchez et coupez l’oignon et les gousses d’ail, mettez le tout dans le robot, mixez puis ajoutez les tomates coupées en morceaux et mixez encore, versez l’huile et le curry et mélangez.
Mettez cette préparation dans une casserole et chauffez, ajoutez les lentilles et le quinoa et 300 ml d’eau salée et cuisez 20 à 25 min. En accompagnement une petite salade et une vinaigrette réalisée avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil et 1 cuillère à café de vinaigre de framboise, sel et poivre.
Conseils, astuces
Vous pouvez choisir une huile d'olive de Nyons AOP (variété Tanche), de Nice AOP (variété Cailletier), variété Lucques, Grossane, Négrette … dans cette salade de lentilles corail.
Recette proposée par Jacqueline du blog Les recettes de Jacre