Go Back
+ portions

Salade grecque, huile goût intense et olives noires

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Picholine, Olives noires de France
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, salade grecque à l'huile d'olive goût intense et olives noires de France
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 500g de tomates cerises
  • 1 concombre
  • 1 poivron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • 20 olives noires de France (AOP Nyons, Nice, Vallée des Baux de Provence, variétés Grossane, Cailletier, Tanche, Négrette...)
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 200g de feta
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 12 belles feuilles de basilic
  • 2 petits oignons frais
  • 5,5 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Mixer les oignons frais avec les feuilles de persil, de basilic et l’ail. Ajouter la feta, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre et mixer légèrement pour obtenir un mélange pas complètement lisse. Réserver.
  • Couper les tomates cerises en deux, le concombre et le poivron en bâtonnets. Couper l’oignon en fines rondelles. Dénoyauter les olives. Mélanger tous ces ingrédients avec les câpres, l’huile d’olive restante et le vinaigre.
  • Répartir dans les assiettes, ajouter la fêta aux herbes.

Conseils, astuces

Le conseil d'Annelyse : je sers cette salade grecque avec des tranches de pain de campagne grillées ou du pain libanais.
Recette proposée par Annelyse Chardon

Vous pourriez aimer ...