Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et la levure. Ajouter ensuite les œufs, le yaourt, l'extrait de vanille et l'huile d'olive. La pâte doit être homogène.
Choisir des petits moules individuels dont le fond est de la grosseur des abricots et les beurrer.
Couper les abricots en deux, puis les poser, face coupée, au fond des moules. Recouvrir de pâte jusqu'au 3/4 des moules.
Cuire pendant 10 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée (la pointe d'un couteau doit sortir sèche).
Démouler délicatement, saupoudrer d'un peu de sucre et passer le chalumeau pour caraméliser l'abricot.
Conseils, astuces
Tentez cette recette de gâteaux au yaourt avec d'autres fruits de saison ! Vous pouvez également tester une variante pour l'huile d'olive en utilisant une huile d'olive goût subtil.Pour les fans d'abricots, on vous propose d'également tester la recette de petits gâteaux à l'abricot, huile d'olive et pistache.