Petits gâteaux moelleux abricot, huile d’olive, pistache

Petits gâteaux moelleux abricot, huile d’olive, pistache

6 personnes
15 minutes
25 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de Provence

Conseils, astuces

Le conseil de Nadjiba pour la réalisation de ces gâteaux moelleux abricot : selon la maturité des abricots, vous pouvez augmenter la quantité de sucre (100g au lieu de 80g). Vous pouvez également incorporer les dés d’abricots à la pâte plutôt que de les ajouter au fond des moules.

Pour les fans d’abricots, on vous propose d’également tester la recette de petits gâteaux au yaourt, huile d’olive et abricot.

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Ingrédients

  • Pour réaliser ces petits gâteaux moelleux abricot, huile d’olive et pistache, vous aurez besoin de :
  • 5 abricots de nos régions
  • 150 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cuillères à soupe de lait
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 2 cuillères à café de purée de pistaches
  • 3 œufs
  • 15 g de beurre pour le moule (selon le moule)
  • Quelques pistaches concassées
  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Lavez, égouttez et séchez les abricots. Dénoyautez-les puis coupez-les en petits dés.
  • Dans un récipient, cassez les œufs, les battre en omelette. Ajoutez le sucre en poudre. Mélangez bien.
  • Incorporez la farine et la levure tamisées ensemble. Mélangez.
  • Diluez la pâte à pistache dans du lait et versez-la dans la préparation.
  • Ajoutez l’huile d’olive.
  • Beurrez légèrement des petits moules à cake.
  • Répartissez les dés d’abricots dans les moules. Versez dessus la préparation puis parsemez de pistaches concassées.
  • Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C (th.6).
  • Laissez tiédir hors du four avant de démouler.

Recette proposée par Nadjiba du blog Saveurs et gourmandises




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