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Tofu aux graines et à l’huile d’olive

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
recette de tofu aux graines, huile d'olive d'Aix-en-Provence AOP
Temps de préparation 5 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 bloc de tofu lactofermenté au tamari
  • 3 cuillères à soupe de graines mélangées (sésame, tournesol, courge...)
  • Huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP

Instructions
 

  • Couper en petits cubes votre bloc de tofu et les déposer dans un bol.
  • Verser les graines par dessus et arroser généreusement d’huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP.
  • Mélanger délicatement afin de bien faire imprégner les cubes de tofu.
  • Laisser reposer une demi-heure avant de déguster avec de petites piques à l’apéro, ou bien à la place de la viande sur des pâtes ou une poêlée de légumes.

Conseils, astuces

Vous pouvez préparer cette recette de tofu aux graines en complément de celle des nouilles soba aux crudités et huile d'olive de France !
Optez pour une huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP (goût intense) pour ses arômes
d’artichaut cru, de verdure complétés parfois de notes de noix/noisettes et de fruits
rouges.
Ou pour une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive de Haute-Provence,
AOP huile d'olive de Nîmes, une huile d'olive de France de variété Picholine, Olivière,
Aglandau, Salonenque...
www.lacuisinedannaetolivia.com
Proposée par Anna et Olivia

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